5家木业企业签约入驻兰山区木业转型升级示范园

3-19 19:39| 发布者: mengqingchao|评论: 0|来自: 沂蒙晚报

5家木业企业签约入驻兰山区木业转型升级示范园


为加快推进木业产业发展,进一步推动完善临沂西城产业体系建设,3月17日,兰山区木业转型升级示范园入园签约仪式在义堂镇举行,共有5家木业企业签约入驻。


近年来,兰山区义堂镇深入贯彻中央高质量发展和省市区新旧动能转换的决策部署,破旧立新、腾笼换鸟,持续推进木业产业“凤凰涅槃”、“蝶变升级”,实现高质量发展。该镇规划建设了占地18.94平方公里的木业产业园区,科学布局企业邻里中心、人才公寓、科创中心,高标准建设企业厂房,规划建设快速道路,统一做好供热、供气、生物质发电等配套设施,吸引企业入园集聚发展、转型升级。其中占地2600亩的木业转型升级示范区定位为国内知名的全屋定制智造基地、山东省木业新旧动能转换示范区、临沂市板材产业创新升级发展先导区,重点发展个性化定制建筑模具、全屋定制、饰面板等。


签约仪式现场,新港木业、正晟木业、欧普科贸、联拓木业、福亮木业共5家木业企业签约入驻兰山区木业转型升级示范园。这些企业都是义堂镇聚焦“入园资格、投资标准、亩产效益”三个关口,抬高标杆、精挑细选出来的重点企业。这些项目的建成投产将对于打造以新技术、新产品、新业态、新模式主导发展的现代产业体系,形成规模效益大、核心竞争力强、配套供给优、支撑体系全、产品质效高、有较强影响力的木业产业集群有着积极而深远的意义。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部